Ваш Эльба промокод 07330
8 (800) 333-1578
8 (495) 225-8118
Пн.-Пт. с 9:00 до 20:00

Удобная сверка для бух. отчетности

Специально к составлению отчетности за 2015 год мы подготовили обновление программы Эльба. Эта новая доработка позволит сделать сверку с контрагентами более простой.

Как известно, в течение года компания проводит множество расчетов с различными контрагентами, а именно:

• учредители – расчеты по дивидендам и взносам в уставной фонд компании;

• сотрудники — расчеты по подотчетным суммам и заработной плате;

• прочие контрагенты – партнеры, заказчики, банковские учреждения, различные фонды и т.д.

В итоге на конец года возникает сумма долгов и переплат, которая попадет в отчетность. Но как быстро и точно провести сверку этих сумм? – Это вопрос, который пытаются решить все бухгалтера.

С последним обновлением Эльбы процесс проверки станет более простым и быстрым. В большинстве случаев данные о проводимых расчетах и операциях вносятся бухгалтером в течение года. Если же вы только приступили к работе в Эльбе, но хотите быть уверенными в правильности отчетности 2015, то внесение всех данных поможет провести точную сверку по всем контрагентам.

Для проведения сверки необходимо использовать функцию «Сверьте долги с контрагентами и сотрудниками». Она включает два этапа:

• сверка расчетов с сотрудниками;

• сверка расчетов с прочими агентами.

Вы получаете итоговые цифры по каждому из контрагентов – сколько должны вы или сколько должны вам. Если какая-то из цифр вызывает у вас сомнения, вы легко можете перейти к сверке расчетов именно по этому контрагенту, выбрав ссылку «Показать документы». Всплывающие окна подсказок упростят поиск ошибки, если таковая действительно имеет место.

Последняя дата сдачи отчетности стремительно приближается. Если вы находитесь еще в процессе её подготовки и у вас возникли вопросы по использованию новой функции, то мы готовы оказать качественную консультацию. Тех же клиентов, которые уже завершают этот процесс, приглашаем поделиться отзывами и комментариями.