Трудовая книжка в Эльбе

Отныне вся персональная история определенного работника стала доступна мгновенно. В системе Эльба была создана трудовая книжка. Ниже речь пойдет о ее особенностях и о том, как она связана с СЭВ-ТД,

Трудовая книжка, созданная в Эльбе, напоминает отчет СЭВ-ТЭД. При этом в отчет заносятся все события, относящиеся ко всеми персоналу и произошедшие за определенный месяц. В то же время в трудовой указывают любые события, которые имели место у определенного сотрудника за весь период найма. Если требуется проверить даты или иные параметры, то не понадобится находить их в завершенных задачах по СЭВ-ТД. С этого момента их можно будет отыскать в одном месте.

Трудовая книжка в Эльбе

В этот раздел можно отправиться из карточки работника либо из СЭВ-ТД, если кликнуть на ссылку с его ФИО.

В трудовой книжке упоминаются:

  • поступление на работу;
  • переход на новую должность;
  • смена обозначения компании;
  • получение новой профессии, смена уровня квалификации;
  • запрет на должность согласно решению суда;
  • расторжение трудовых отношений.

Наем и расторжение отношений заполняются в автоматическом режиме, а прочая информация вносится вручную нажатием кнопки «создать событие» либо переносится из отчета СЭВ-ТД. При этом трудовая книжка и отчет связаны друг с другом. При внесении события в СЭВ-ТД оно будет занесено и в трудовую книжку, верно и обратное.

В трудовой книжке приводятся как события, сообщение о которых было направлено в ПФР, так и те, о которых это учреждение не известили. Также сохраняются отменяющие и отмененные события, их перечень можно увидеть, указав отметку «Показать отмененные»

Внесены правки в порядок работы с отменяющими событиями. Прежде события, которое было занесено в систему вручную, можно было отменить, лишь обратившись в техподдержку. В настоящее время подобные события можно отменить самостоятельно как в трудовой книжке, так и в отчете СЭВ-ТД,

Прием персонала и расторжение трудовых отношений, как и прежде, отменяются в автоматическом порядке. Отмена приема на работу происходит, если работника удалили, указали другой день приема либо другой тип договора. Отменяющее событие для увольнения возникает, если в карточке на данного работника было отменено увольнение.

Если событие не отправлено, рядом с ним находится иконка с изображением часов. При этом ниже таблицы имеется ссылка, которая ведет на задачу СЭВ-ТД, а также подсказка, где указывается, к какому сроку требуется отчитаться.

Если вы еще короткой время работаете с Эльбой, то в трудовую книжку можно заносить ранее переданные события, о которых эта система не проинформирована. При их занесении необходимо оговорить, что эти сведения уде поступили в ПФР. В этом случае Эльба не добавит такие события в СЭВ-ТД.

Все еще не определились?
Просто опробуйте Контур Эльбу сейчас!

Акции Контур Эльба

Бесплатно год для новых ИП

Если с момента регистрации ИП прошло не более 3 месяц , мы дарим Вам год обслуживания в подарок по тарифному плану «Премиум».

Участвовать в акции

Подробнее

Эльба празднует 10 лет!

Все новые пользователи могут получить месяц использования сервиса в подарок и шанс выиграть призы.

Участвовать в акции

Подробнее
Акции Контур Эльба

Бесплатно 30 дней для всех

При регистрации в Эльбе ИП или ООО Вы можете получаете 1 месяц бесплатного доступа к сервису. Возможности пробного периода Пробный период имеет возможности тарифа «Премиум», включая выпуск сертификата КЭП , отчетность в ФНС, ПФР, ФСС.

Участвовать в акции

Подробнее
Получить расчет за 1 минуту

Черная пятница

Увеличение срока действия тарифного плана за ту же стоимость ровно в два раза.